▣ 당신의 심장을 건강하게 만드는 음식 7가지
최근 심장 질환은 매우 흔한 질병이 되어버렸다.
젊은 여성에서부터 전 연령대가 걸릴 수 있는 질환이죠. 하지만 주기적인 운동과 나쁜 식습관을 버림으로써 예방할 수 있는데요. 운동을 통해서 몸의 균형을 찾아야 하며, 바른 식습관을 가져야만 한다.
1. 토마토
토마토에는 미네랄과 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 있어서 나쁜 피를 걸러준다.
토마토를 주기적으로 섭취하면 심장 마비의 위험에서 벗어날 수 있다.
2. 아몬드
아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액 응고에 도움을 준다.
아몬드에는 비타민 B17, 마그네슘, 철분, 아연, 불포화 지방 등이 포함되어 있다.
3. 올리브유
올리브유는 불포화 지방이 포함되어 있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며, 심장 건강에 도움을 준다.
식단에 꼭 포함시켜야겠죠.
4. 통곡물
밀, 옥수수, 렌틸 콩, 현미 등의 통곡물은 섬유질과 비타민을 포함하고 있기 때문에 심장에 좋다. 또한, 산화 방지제, 철분, 마그네슘, 비타민 E가 포함되어 있어서 통곡물을 주기적으로 섭취하면 혈압 수치가 낮아진다.
5. 귀리
귀리는 최고의 아침 식사 중 하나이다. 포만감을 주며, 심장에도 좋다.
귀리에는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 포함되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
6. 초록 이파리 채소
시금치, 호로파 잎, 무 잎, 양배추 등은 심장 마비의 가능성을 줄이는데 도움을 준다. 이 채소들은 지방이나 칼로리를 가지고 있지 않으며, 건강에 좋은 식이섬유를 가지고 있다. 또한, 엽산, 마그네슘, 칼슘, 칼륨 등도 포함되어 있다.
7. 적색 와인
적색 와인은 적당량을 마시면 심장 마비에 걸릴 위험성을 낮춰준다.
적색 와인에는 산화방지 성분이 있어서 심장에 좋은 것이다.
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